转学申请

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

申请美国顶尖名校要准备什么?如何准备?
1.规避竞争,跳出红海:留学申请之初,瞄准名校的学生已经详细了解过大到宏观经济变动、就业需求导向,小到学校招生名额增减、上一年度招生政策等信息。没有完美的申请策略,但为了提供成功率,注意规避竞争,跳出红海,既是基本准则,也是剑走偏锋的不二法宝。尽管美国留学竞争非常激烈,但是如果深入研究院校,仍然会发现一些新的机会。
 2、找准跳板,曲线入围 :众所周知,托福、雅思、SAT等考试成绩作为出国留学的必备条件,直接决定着申请结果。但对于部分因为英语或成绩不理想或来不及准备考试的学生而言,通过“双录取”也有机会实现入读美国名校的梦想。“双录取”即有条件录取,学生同时收到语言和专业课录取通知,在学完预备课程或者语言后,再升入大学进行专业课程学习。
3.主动出击,hold住全场 :在美国研究生申请中,大家都知道录取结果不外乎三种:录取、拒绝或waiting list。如果美国大学给了waiting list之后,学生该如何争取,才能让其发录取通知书呢?候补名单中只有不到30%的学生被最终录取。在美国顶尖名校的录取中,这种机会更是微乎其微。但是机会还是有的,对于已经进了waiting list的学生来说,可以通过采取以下这几步措施来缓解一下自己的焦虑,增加自己成功的机会。
脱离waitinglist其实很容易,关键看采取的方式是否得当,毕竟waiting list不等于拒信,而是Offer的一半。

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构


美国名校