申请概况

 在北京商报记者调查的几十名留学生中,有近半数表示未购买强制要求以外的保险,其中一位留学生因未购买保险,又难以负担在国外高额的医疗费用不得不中途暂停学业。而如果当初进行合理的保障规划,便可将这些风险进行转嫁,通常最基本的保障包括意外伤害、交通意外、紧急医疗救援、学业中断等等。上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

  那么留学生又该如何进行保险规划?一位专家对北京商报记者表示,家长首先应该弄清楚学校是否提供代为办理保险的服务,应优先选择留学所在国强制或推荐的学生保险计划,但购买这类保险也不意味着高枕无忧,因为这类保险生效通常会有一定的空档期。例如,去澳大利亚留学,由于要在三个月后才能纳入当地留学生保险体系,等于说前三个月留学生处于保险真空状态;而去英国留学,由于当地规定留学六个月以上才可以申请享受国家健康体系,申请时间约为四周。

  保险空白期一般都在几周到一两个月不等,有保险专家建议,对于这类保险真空期还要格外关注,这期间往往因为留学生初来乍到,人生地不熟,风险较大。这时最需要考虑包括医疗保险、意外保险和国际救援三方面保障。建议在这段时期购买一份相应保障期限的境外旅行或留学生专属保险,让留学生安心应对留学生活初期的各种挑战。据了解,目前美亚、华泰、中国平安(601318,股吧)、阳光、人保财险、中德安联等公司都推出了境外旅行(留学)保险。


 

美国名校