教育概况

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

  途径一:工业、食品、医药、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企事业单位和行政管理部门的研发人员或技术员。
  途径二:大中专院校及其他教学单位的教师,由于目前的高校都向综合性大学的方向发展,因此高校对生物学教师的需求也有所增加。但高校对学历的要求较高,硕士毕业要想进一线城市的院校或重点大学有一定的困难。一般大学各个院系可能会留有一定的留校名额,不妨去试一下。
  途径三:继续深造或出国,生物学专业申请国外高校读研的奖学金会比其他专业容易些,如果没有太大的把握,则要做好自费的准备。相对来说,生物学专业在国外就业会比在国内就业容易些,但和国外热门专业相比,在收入上仍有一定差距。
  途径四:转向销售、管理等行业,虽说销售类职位的门槛比较低,但沟通能力、耐心和毅力是必备的素质。与其他职业相比,销售、管理具有更广阔的成长空间。对于生物学专业的毕业生来说,进入生产生物制剂、生物器材等产品的企业做销售、管理也称得上是对口。出出国老师建议研究生在校时多关注市场调查、策划、销售技巧等方面的知识。

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美国名校