Ranking

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美国研究生学院录取学生主要参考什么因素?留学中介美国研究生学院录取学生主要参考成 绩和个人背景因素。留学中介成绩方面,主要包括托福成绩(英语听、说、读、写能力的测 试,考察学生的英语水平,120分满分,听、说、读、写各占30分。很多美国学校也可以接 受雅思报名,不过建议还是考托福比较好,因为雅思申请会受到局限,一些学校只认托福报 名,不认雅思。)、GRE/GMAT成绩和GPA成绩。背景方面的因素,根据学生申请的专业不同 ,学校录取学生时看中的因素也不同。比如申请金融等商科专业的学生,留学中介学生参加 活动的经历、实习经历、工作经历都是很好的背景因素。申请化学这样的理科专业,做实验 、参加课题研究、发论文这样的经历是很不错的。留学中介另外每个学校看中的因素也不同 ,所以在申请的时候要具体分析。什么是GPA成绩?GPA如何计算?GPA成绩即学生大学各科 课程的成绩,是由学生就读的学校开具的。如果学生在国内是本科生,需要提供本科的大学 成绩单。如果学生已经读了研究生,留学中介那么在申请美国大学的时候,本科和研究生的 成绩单都要提供。GPA如何计算呢?原则上讲,留学中介只要学生所就读的学校开到成绩单 上的课程都要计算GPA,无论选修还是必修课。一般我们采取的计算方法有加权和非加权算 法等。有的国内大学有自己计算GPA的方法,直接会把GPA开在成绩单上。如果学生所就读的 大学没有具体的计算方法,学生可以到百度上搜索“GPA计算器”,留学中介按照要求输入 自己的分数和学分,这样用不同方法计算的GPA结果都可以显示出来。GPA要有多少分才能申 请到好学校?一般情况下,GPA3.5以上算是不错的分数,折合百分制85以上。如果希望申请 到不错的学校,最低要求要有3.0以上,既80以上,留学中介否则选择学校的时候会受到局 限。如果在校平均分低于75分,那么申请美国研究生的选校会受到极大的局限。留学中介如 果分数低于70分,可能申请美国研究生就会遇到很大的困难。绝大多数美国学校还是很看重 学生的GPA成绩的。所以有出国打算的学生一定要注意自己的大学成绩,避免因为成绩不理 想而影响研究生的申请。以上只是宽泛的标准,根据学生其它各种条件的不同,并不能一概 而论。

美国名校