人文教育

来自英国的14名中国留学生15日携创业项目到重庆寻求“伯乐”,他们希望通过此举实现“回国创业梦”。

这批留学生是受重庆市政府和重庆北部新区邀请,来参加“全英学联高层次人才创业大赛”重庆特别行动的,他们的创业项目均为上述大赛的重点项目。面对上百名重庆企业家,14名留学生一一上台推介自身带来的项目,项目涉及节能减排、新能源、生物医学等多个领域。近两个小时的推介中,每个留学生均表示希望“回国创业”。

“中国充满机遇。”来自英国剑桥大学的刘颖俊在推介“低温回收废铅酸电池”项目时说,国家环保部等去年推出铅蓄电池企业整治行动,这让他看到环保产业的“中国机遇”。据他调查,目前中国仅有23家铅蓄电池回收企业,而重庆尚未拥有一家,他希望在重庆等地寻求合作伙伴,共建项目生产线,一同为中国环保事业出力。

“父母在,不远游。”英国谢菲尔德大学的陈环志告诉记者,除了国内机遇多,吸引他回国创业的还有难以割舍的家中父母。

全英学联主席孟德建接受采访时称,在中国官方“千人计划”等一系列政策的鼓励下,海外学子回国创业掀起高潮。全英学联通过举办创业大赛和联系国内资源,为留英学子架起一座回国创业的桥梁。目前,南京、无锡、常熟、郑州等地通过全英学联伸出橄榄枝,吸引留英学子赴当地创业。

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构


美国名校