支付学费及金融

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

留学美国:出国费用寄送的方式

  请过程中不可避免要涉及到费用寄送问题,包括申请费和委托EST寄送GT成绩的费用。这个步骤中如果不小心谨慎,不但造成经济损失,更严重的是会耽误申请进程。下面是就这个问题一些常识和注意事项,列举了费用寄送的各种方式及其各自优缺点,申请人可以结合具体情况选择使用。
寄送申请费的方式一般来说,主要有以下几种:

1.
汇票形式 (money order)

换足美元到各大银行买汇票,汇出后,将汇票附在申请材料袋中寄出。

买汇票,即所谓的手续费,是按汇款的笔数定的,每笔一张汇票,500美元以下,中国银行和中信银行每张40元人民币,而交通银行是30元。

附加一点:如果用美元寄出申请费后,又不想申请,可以到该银行办理退款。有些银行需要收取固定的手续费,有些按照汇款数目收取固定的百分比的手续费,视不同的银行而定。

这种方式是最常见的方式,缺点是手续费昂贵,而且汇票有时候出问题。

2.
支票形式(check)

可以有两种操作方法:

a.
由国外的亲友开出支票寄给申请人。申请人收到支票后,在适当位置填写申请人姓名,金额,然后签名。最后将支票附在申请材料袋中寄出。

b.
或者直接由亲友将支票寄给申请人所申请的学校。如果这样,你需要告诉美国学校你亲友的电话及地址,他们会在必要的时候催促其替你缴付申请费。

a
方式的优点是寄出的材料完整,一次寄出万事大吉。
b
的优点是有免申请费的可能。材料寄出后,对方学校反复催问再交申请费也可以。但缺点有:
1
)有些学校根本不处理你的材料,也不催你。
2
)由于申请材料和支票分开寄送,有可能混淆哪张支票对应哪套材料。

同时注意有的学校本不接受支票付费。

3.
信用卡形式

这是最方便的一种方法。信用卡交费的好处首先是省钱,用信用卡交申请费是不必交任何手续费的,如果用传统方式,先到银行买小额汇票,需要手续费50人民币,然后再将汇票寄出又要支付100人民币左右对于有些申请费较便宜的学校(譬如University of Rochester,申请费25美元), 很有可能邮费比申请费还贵(当然如果在线申请,rochester是不要申请费的)。另一个好处是快捷。以寄GT成绩为例,如果有信用卡,那么你就可以通过国际传真寄送考分表格了,一份国际传真大概只要20人民币左右,并且最重要的是,用国际传真只需2天分数就可以送抵学校!?

另外,办信用卡对以后也有好处。如果你得到offer,在去美国的途中,有卡就不需要巨款携行了。由于大家是刚去美国,没有信用记录,美国银行是不会给你信用卡的。所以,这张卡将会是你在美国的第一笔信用记录,为今后其它手续少了很多麻烦。

如果是网上申请,大部分学校只能接受这种方式(有些学校也接受汇票和支票)。

你在填申请表格时填上信用卡号及有效期限, 然后由信用卡的持有者签字,申请费就会从你的卡里被自动划走。此外,如果你自己没有信用卡,可以由国外信得过的亲友用信用卡替你代交。你要把那张条寄到国外, 让其签字后再寄回来。虽然比较麻烦,但是在时间允许的情况下,这样是比较保险的,或者可由他直接寄到美国学校。然后你在银行用汇票把美元一次汇给他。因为汇票的手续费是按笔数记的,这样至少可以省去不少手续费。

信用卡有一个缺点是不安全,尤其是使用代理服务器上网申请时,你的信用卡号有可能被别人看到。

 

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美国名校