面试专题

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构


        
(在美国读高中,大多数中国学生选择寄宿制学校,寄宿学校更有安全保障,能让家长放心,同时为中国学生建立关系提供绝好的选择与机会. )


申请分为两步。首先研究每所寄宿学校的特点,准确了解学生情况有助于缩小选择范围,尽快找到最适合的学校。家长可以通过咨询学生现在的老师或学校顾问来了解学生的学习方式、社交成熟度以及通过各种考试所评估出来的学习潜力。有了这些信息,学生们就能对学校进行分类,并列出一系列符合要求的学校及学校概况,如地理位置、学校规模、重点课程、体育项目和课外活动等。


所有信息都集全之后,家长和学生就应该开陈公布的交流,对列出的学校进行筛选,缩小一半的范围。专家建议采用2-2-2的方法:选择两所绝对完全达到标准的学校,选择两所较符合标准的学校,再选择两所达标的学校。


其次,准备好申请材料交给学校教务处。这个过程是漫长的:通常从秋初开始递交申请表,期间可能会参加相关考试,并在10月份至1月份进行面试。如果没有特殊情况,学校必须在初春通知学生结果。

 

通常,寄宿学校用以下材料来了解申请者的情况:

  • 家长问卷调查
  • 学生问卷调查
  • 老师推荐信
  • 近两年的成绩单
  • 招生考试成绩
  • 财政援助申请表

 

通常学生的申请文件会被好几个人审核。由于不是每个学生都有机会和招生管理人见面,因此申请表格是学生第一(也有可能是唯一)的印象。整张申请表应先打草稿,然后认真检查、修改,最后抄到正式表格上。

 

学校会考虑申请人以下三方面的标准:

  • 学生在学术上的潜能、
  • 在固有的目标和资源下,学校能为学生制造参与和有助於校园生活的机会、
  • 学校与学生教育需要的配合。 

 

老师和顾问的推荐信帮助招生处了解学生的学术和社会能力。这些是机密文件,学生无法看到老师写的评估。申请者必须使用贴有邮票、写有学校地址的信封以便使所有推荐信都能直接寄至招生处。家长需提醒老师截至日期,并附带一个已经写好自己地址、贴好邮票的明信片,这样老师完成了推荐信之后可以寄给家长以示工作的完成。


寄宿学校采用多种不同程度的测试来评估申请者。学校教务处知道何时何地举行考试。考试通常包括中学录取考试或私立学校录取考试。国际学生可能要提供中学英文程度测验和托福考试的成绩。学校能自主决定考试成绩所占的比例。如果家长担心孩子不能在考试中取得高分的话可以和教务处联系。

面试之前必须对材料进行彻底地审核。马马虎虎的答案会导致已面试了几百个人的面试官极为反感。相反,学生应准备一些问题,如学校的特色是什么,为什么要选择这个学校学习等等。

 

大部分学校会在招生结束之后通知申请者。家长可以打电话去教务处核对通知时间。一旦学生收到录取信,学校往往会定出一个最终期限,让你考虑是接受还是拒绝。学校还会邀请录取的学生进行再一次参观,帮助学生做出最后决定。如果学生接受的话,家长就必须在招生合同上签字,并存入学费。
       

申请美国寄宿学校,美国高中流程

  • 申请
    1. 填写申请表, 缴纳报名费/ 近期学习成绩(GPA成绩)等
    2. TOEFL/SSAT/SLEP 等成绩/推荐函等学校要求的其它材料
    3. 大部分学校在2月1日前截止接受8月份入学的学生申请
           
  • I-20 表和接收函
    4. 在学校报名截至时间前,接到学生的报名资料后,会需要2-8 周左右审核学生资料.
    5. 如果评估通过,学校会要求家长缴纳一定数额的保证金之后,签发I-20表, 并要求家长签字接收学校的录取.如果学生签证被拒签, 则部分学校会扣除少额手续费之后, 其余退还家长。如果签证通过, 则作为学费的一部分返还学生.如果学生签证通过后, 入读其它学校, 则费用不退。
    6.录取信--学校签发的正式录取函
  • 上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美国名校