留学优势

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美国低龄留学,怎样的学生适合?

  2011-2012年赴美留学的中国学生数量已经从2010-2011年的157558人增加到了194029人。随着中国留学生人数激增,越来越多的家长选择将孩子送去美国读高中,低龄留学逐渐成为一种趋势。

  事实上,并不是所有的学生都适合出国留学,美国高中在选择学生时也会有一定标准。那么,怎样的学生适合留学美国高中?美国高中注重学生什么素质呢?接下来,我将谈谈美国高中留学。

  初到美国遇难关,适应能力培养需注重

  初到美国的一段时间里,由于中美文化差异、生活环境变化、语言沟通等方面的问题,学生肯定会遇到各种学习、生活中的困难。离开父母,到一个陌生的环境中独自生活,学生将面临心理、学习压力,这就需要学生具备一定的适应能力,否则将无法完成美国留学。

  如学生遇到类似情况,也不用过度紧张,建议可以直接联系家长和学校帮助自己度过"难关":与家长经常联系,沟通感情,得到家长的信任和支持;与校方沟通,得到经验丰富的老师帮助。另外,学生也可以参加一些培养自身独立自主能力的夏令营活动,提升自我能力,以便尽早适应海外学习生活。

  表现能力强的学生更受老师欢迎

  美国是一个多元化、开放性国家,高中教育注重培养学生创造力、思维能力等方面,鼓励学生表达自己的观点。因此,在美国高中课堂上,老师和学生的互动性非常强,学生要勇敢地表现自己,得到老师的关注。

  与国内老师相比,美国老师除了看重学生的学习成绩,更喜欢活泼开朗、聪明好学、团结互助的学生。因此,中国学生也要努力融入美国学习、生活氛围,多多表现自我,相信在美式文化的熏陶下,每位学生都能发掘出自己的潜力。

  培养兴趣、特长需适度

  美国高中在招生面试时,常常会问学生关于兴趣、爱好方面的问题。我们也会发现,有一技之长的学生更容易被校方所接受。

  值得注意的是,美国高中鼓励学生发展自己的特长,例如绘画、体育、音乐等方面。但他们也认为,学生并不需要牺牲自己大量课余时间上培训班来"刻意"培养兴趣,以各种奖项、成绩来衡量兴趣。

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美国名校