城市介绍

堪萨斯 (Kansas)

 

堪萨斯州的面积为二十一万三千零九十七平方公里。该州东西长达六百五十七公里,南北为三百三十二公里。该州可以区分为四大地理区域∶高平原区、平原边界区、东南平原区、以及切割的提尔平原。位於该州西部的高平原区,为一地势平坦而没有树木生长的地区,其中也有河谷、溪谷、小溪、以及峡谷。平原边界区位於该州中部、其特徵是山丘及高地。东南平原区包括了芬林特丘陵及欧赛吉平原。提尔平原区位居该州的东北部,是一处土壤肥沃、地势起伏的林地。堪萨斯东北边界的一角是密西西比河。该州的主要城市有∶卫奇塔(Wichita)、堪萨斯市(Kansas City)、托贝卡(Topeka,州首府)、陆上公园市(Overland Park)、以及劳伦斯(Lawrence)。该州的人口约为两百五十万。

    堪萨斯的气候变化不大,不过夏冬两季的气温差异极大。卫奇塔一月的平均气温约在摄氏零下五度到五度之间,夏季则是在二十一度到三十三度之间。托贝卡的一月均温约在零下七度到四度之间,七月时约在二十度到三十三度之间。堪萨斯全州的平均降水量约为六十九公分。堪萨斯以天气晴朗而闻名;该州每年有超过两百七十五天以上的晴天。

堪萨斯州有超过二十所以上的大学院校,以及二十四所社区学院。该州最大的州立大学为位於劳伦斯(Lawrence)的堪萨斯大学(University of Kansas)、以及位於曼哈顿(Manhattan)的堪萨斯州立大学(Kansas State University)。其他州立的学校有位於卫奇塔的卫奇塔州立大学(Wichita State University)、位於大商场市(Emporia)的商场州立大学(Emporia State University)、位於海斯的海斯堡州立大学(Fort Hays State University)、以及位於匹兹堡的匹兹堡州立大学(Pittsburg State University)。私立的学校包括位於包德温市(Baldwin City)的贝克大学(Baker University)、位於艾奇森(Atchison)的伯纳狄汀学院(Benedictine College)、位於林兹柏格(Lindsborg)的贝色尼学院(Bethany College)、位於北牛顿市(North Newton)的贝瑟学院(Bethal College)、位於卫奇塔的朋友大学(Friends University)和堪萨斯纽曼学院(Kansas Newman College)、位於迈克佛森的迈克佛森学院(McPherson College)、位於渥太华的渥太华大学(Ottawa University)、位於李文渥斯(Leavenworth)的圣马莉学院(St. Mary College)、位於温菲尔德(Winfield)的西南学院(Southwestern College)、位於史德林的史德林学院(Sterling College)、位於山丘郡(Hillsboro)的泰柏学院(Tabor College)、以及位於托贝卡的托贝卡沃西本恩大学(Washburn University of Topeka)。

 

堪萨斯有二十三座州立公园和四十处州立湖泊。该州一些最受欢迎的户外活动为∶狩猎、钓鱼、船、滑水、和露营。该州最大的休闲地区有∶位於旗鱼市(El Dorado)附近的旗鱼水库(El Dorado Reservoir)、位於独立市(Independence)附近的麋鹿市水库(Elk City Reservoir)以及州立公园(State Park)、位於金曼(Kingman)附近的金曼州立钓鱼湖(Kingman State Fishing Lake)、位於曼卡多(Mankato)附近的洛威尔(Lovewell)、以及位於交集市(Junction City)附近的密尔佛湖(Milford Lake)。

名人一览

    该州出过的名人有∶美国第三十四任总统杜怀特·大卫·艾森豪(Dwight David Eisenhower)、汽车造商华特·克莱斯勒(Walter Chrysler)、女飞行家爱蜜莉亚·厄尔哈特(Amelia Earhart)、诗人艾德加··麦司特斯(Edgar Lee Masters)、女诗人关朵琳·布鲁克丝(Gwendolyn Brooks)、以及爵士音乐家 小鸟"查理·派克(Charlie “Bird” Parker)。美国陆军指挥及参谋学院就位於堪萨斯的李文渥斯堡。小麦和氦的产量位居全国之首。堪萨斯是美国的地理中心。