城市介绍

波特兰Portland

 

    波特兰(Portland)是美国俄勒冈州最大的城市同时也是默尔特诺马郡的郡府,位于威拉麦狄河汇入哥伦比亚河的入河口以南不远的地方。它是美国西北太平洋地区仅次于西雅图的第二大城市。200571波特兰的人口估计为556,370*,整个波特兰都市地区的人口估计为两百万人。太平洋国际禽畜展览会每年秋季在这里举行。

    在美国俄勒冈州西北部,为该州最大城市。位于哥伦比亚河支流威拉米特河畔,近两河汇合点,距哥伦比亚河入海口约115公里。人口36.6万(1984)。水、陆、空交通要地,海轮可直达市区。木材、羊毛和农产品的集散地。有木材加工、造纸、金属加工、罐头食品、运输机械、电气设备等工业。有波特兰州立大学等多所大学,是该州文化、教育中心。市内多公园,有著名的国际玫瑰花实验公园,每年6月举行玫瑰节。太平洋国际禽畜展览会每年秋季在这里举行。

    美国缅因州西南部港口城市。临卡斯科湾。人口6.2万(1980)。缅因州及新英格兰北部的经济中心。港口的货运量达2600万吨(1970),主要输入石油。有造船、石油加工、木材加工、制鞋、食品加工等工业。渔业很盛。著名诗人朗费罗(1807-1882)诞生地。

    波特兰的别称是玫瑰之城(这个名字最早出自1905年的刘易斯和克拉克远征百年纪念博览会),这是因为波特兰的气候特别适宜于种植玫瑰,市内有许多玫瑰园,比如波特兰华盛顿公园里的国际玫瑰试验园。波特兰还有许多其它昵称,比如由于当年城市建设速度较快,砍伐树木剩下的树桩来不及被清理,城市周边布满树桩而被称为树桩城;由于河流和桥梁较多而被称为桥城河城等等。