城市介绍

迈阿密 (Miami)

 

 

迈阿密市位于美国佛罗里达半岛南端,面积34.3平方公里,是全美第11大都市。属热带气候,温暖湿润,海岸风景秀丽,是美国著名的旅游胜地。 
  迈阿密市人口36.5万,平均年龄39岁。其中西班牙裔占66%,非西班牙裔的白人占12%,黑人占21%,其它各族占1%。阿市共有家庭13万多户口,平均每户人2.8人,年均家庭收入约2万美元。
  拉丁文化与北美文化的美妙结合在这里得到了充分的体现,这里三分之一的人口可以讲西班牙语(这是南美洲的主要语言),官方的报纸/电视/办公也全部都是英语/西班牙语的双语制。
  迈阿密同时也是一个旅游度假胜地,一年四季的亚热带气候,延绵不绝的白色沙滩占据了全美国沙滩的四分之一长度,2004年,将近6百万的来自世界各地的海上游轮旅客光顾了这个城市。由于一年四季的亚热带气候加上绝无仅有的海岸风景,吸引了全世界的巨贾在这里投资房地产,也同时使这里成了投资与寻找资金的集聚点。仅上述游轮和货物转口就给迈阿密每年带来超140亿美金的收入。