成功案例

  第一次与Alina见面,她的言行举止就给我留下了深刻的印象。通过与这个九零后女生的交流,我逐渐意识到她的与众不同。这是一个非常有主见,敢于承担责任的女生,高中毕业后,她带着东北那一方水土的养育出的爽朗,热情与坚韧和高中GPA3.8的成绩只身一人来到北京,准备SATTOEFL考试,最终,她的语言成绩为:

  ●TOEFL:98(25,24,20,29)

  ●SAT:1920(R550,M740,W630)

  ●SAT:770(数学),740(化学)

  坦率讲,在中国考生中,无论是SAT还是TOEFL,这个成绩并不是那么出类拔萃,然而,即使语言考试考出满分,每年被美国名校拒之门外的学生还是大有人在。因为,美国顶级院校所看重的是那些"会玩,会学,会生活"的申请人,仅凭优秀的语言成绩和平均成绩将难以踏入这些院校的门槛。

  量体裁提挖掘自身特色

  那么,Alina身上有哪些素质可待发现和挖掘呢?通过细致的沟通,我发现Alina对中国古典文化的热爱和痴迷。书法,绘画,刺绣,样样都是她的最爱。同时,她也是一个性格活泼,思维活跃的孩子。在高中时,报名参加校园主持人竞赛,策划出版校园期刊,课余时间,她还为一家韩语网站做日常翻译工作。

  美国文理学院最注重的就是本科阶段对学生的素质培养和基础性学科的学习,学生的潜质和能力可以得到最大程度的发挥,是真正培养绅士与淑女的地方。在录取学生时,院校也会看重申请者文化背景,因为这样更有利于学生之间的交流和对彼此民族与文化的理解,而且也促进了学院文化背景的多元性。为此,经过深思熟虑,我们为Alina选择了几所排名在前五十的美国顶级文理学院经济专业作为申请目标。

  准备材料彰显优势亮点

  在准备申请材料过程中,我们不仅在文书等材料中突出了申请者的亮点,还将她的经历和部分作品加以剪辑制作成了光盘递送至院校,这样,学生的整体素质和优势得到了更加直观全面的体现。材料递出后不久,就有院校发来了热情洋溢的回信,表示对Alina非常感兴趣,希望可以保持沟通和联系。不久,就有学校招生负责人陆续来到中国做宣讲,同时也告知Alina,希望可以和她通过电话或者面对面进行面试交流。

  今年秋季,Alina即将飞赴大洋彼岸排名第三十五位的LafayetteCollege开始追寻她的美国留学梦。

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构