成功案例

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美国医学院巧申请 河南女生获名校生物系博士全奖


 
   随着层出不穷的专业化网站和论坛的出现,中国学生对于美国留学知识知道的越来越多了,但是对于真正申请有难度的专业或者学院,比如医学院,法学院等,很多同学还是一头雾水。认为以自己的条件绝对可以申请到的有,认为自己根本没有希望申请到的也有。留学美国资深文案师老师在这里以亲自作过的文同学的例子,给大家揭示成功申请医学院及生物学院博士的申请要点。
  留学老师说医学院到底可不可申,答案是肯定又是否定的,什么意思呢。医学院中包括诸多专业,临床、病理、癌症治疗、心脏问题、毒物学、医疗卫生等,也有部分生物专业。临床一般是避免申请的,一方面是因为美国大学临床专业基本不会收国际学生,部分医学院甚至是没有国际学生申请的。
  为了避免被指责种族歧视,学校自然不会明说这一点,但其实在网申系统中,在入学要求中,我们是完全可以感觉出来的,国际学生是不接受的。比如找到我们申请攻读美博士学位的文同学,河南大学生物科学专业,托福96分,GRE1280分,GPA 3.4。留学咨询老师说,这个学生的条件其实很不错,但是放在申请医学院和申请生物学院的学生中就是一般。
  她申请的学校一共十二所,八所医学院,四所生物学院。像杨百翰这样的大学,本身对于托福分数要求很高,同时要求国际学生成绩单必须经过美国认证机构评估,否则不予审理。波士顿大学是很热情的给出了面试机会,但是当我们回复邮件表示我们在中国,是否可以调整面试时间时,对方便再无回信,最终发来了拒信,可以说,是几乎不给商量的余地。那么像德克萨斯健康科学中心,内布拉斯加医疗中心的申请材料则是石沉大海。而医学院中的部分专业,有些是可申请的,比如公共医疗卫生,少数生物基础专业。
   
  留学老师说,申请医学院需要采取曲线救国的方式,第一步是先申请生物学院。若是你在生物学院有了一个很好的基础,再加上自己本身在国内的本科背景,转到医学院就会比直接从中国申请要容易一些。

  文同学申请到的四所生物院系里,在经过电话面试后,收到了两个学校的录取,其中排名为128的肯塔基大学生物科学系录取,并拿到了三万九千美金的全奖。对方的教授和校友都非常热情,已经与文同学联系过很多次。每一次对文同学的邮件都回复的非常及时详细!现在文同学已经在准备签证了。我们相信她在肯塔基大学会有一个光明的未来。
  留学老师说,通过文同学这个案例,希望众多学生,尤其是想申请医学院和申请生物学院的学生,在下定决心申请之前,一定要作好详细的调查和准备工作,经过专业的咨询,再确定自己的申请方向和意向学校。务必把自己放在一个更大的环境里,要想到有太多的学生在申请那些大众情人校,而系里的名额也许只有几个,给国际学生的名额更少。所以一定要评估自己的条件和实力,根据自己的实际情况进行申请。希望大家更清醒,目标更明确,每个人都申请到自己理想的院校。

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构