美国最新动态

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

老师表示,留学要有长远规划,并不是所有学生都适合

本报记者 倪王镇

目前,当许多高三学生正在准备高考时,一部分学生已经提前拿到了国外大学的录取通知书。

在留学热潮带动下,不少家长纷纷打算将孩子送到国外,宁波某知名培训机构相关负责人说:从目前报考托福、雅思的学生学历层次看,高中生仍然是出国留学的主力大军。

那么,什么样的学生具备了出国资格,是不是每位学生都适合出国,记者进行了采访。

她收到牛津大学通知书

昨天,宁波外国语学校的官网上挂出了这样一则信息:闻雯,初一至高一在学校就读,高二到英国学习,目前已经收到牛津大学数学专业录取通知书。

早在初中,闻雯和家长就已经开始规划自己的出国计划,“这孩子的数学成绩一直不错,原本她初三毕业就可以出国,为了在国内多锻炼,又读了一年高中课程。”昨天,宁波外国语学校孙老师说。

此外,学校另外两名高三学生张珂璐和吴迅一,分别被蒙特霍利约克女子学院和加州大学洛杉矶分校录取。

高一出国,成绩平平的他遭遇退学

和闻雯相比,学生小李的出国显得有些仓促。

小李曾是宁波海曙区某高中的高一学生。小李的父母认为,国内优秀学生很多,传统高中的“填鸭式”教学,只能保证部分学生进入好的大学,还不如到出国学习。

现在两年过去了,小李反而给父母惹了不少麻烦。

“第一年,除了学费,还花去了近30万元人民币,第二年春节回来,他带回来了一张学校的退学通知书,把我和他爸气死了。”昨天,说起自己儿子的留学经历,李妈妈频频摇头。

儿子的留学经历,让李妈妈彻底顿悟:并非所有学生都适合出国。

不是所有学生都适合留学

宁波外国语学校孙老师也认为,并不是所有学生都适合出国留学。对于一些动手能力强、兴趣爱好广泛,喜欢参加社团、拓展课程等活动的学生,到国外还能学到一技之长。

而对于一些成绩较差,只是抱着逃离国内课程,到国外“镀金”的学生,这样不仅不能让孩子学习到知识,还有可能学坏。

孙老师建议:出国留学,一定要做长远的规划,选准适合自己的学校和专业,且要具备一定的独立能力。

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构