美国最新动态

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

今晚网讯 (渤海早报首席记者邵隽)离高考(微博)只有不到两个月的时间,许多高三应届毕业生不是专注于埋头苦读,而是在父母的陪伴下辗转本市多家留学中介,咨询出国留学事宜。

“5年前,80%的中国留学生是大学本科毕业后出去读研究生,但近年来,越来越多的中学生选择出国读高中、上大学,留学队伍的低龄化趋势越来越明显了,甚至还有10多岁小留学生。”天津出入境管理部门相关人士说。

据教育部统计显示,2011年度我国出国留学人员总数为33.97万人,其中自费留学占九成多。本市近年来出国留学人数也以每年近20%的速度递增,尤其是在6月到9月的夏季出国高峰期,赴海外开启新学期的“95后”留学生已占到本市出国留学总数的半数以上。

很多学生家长焦虑地表示:“看到朋友送孩子出国,自己不把孩子送出去,那孩子今后竞争力肯定就缺一截儿。”天津教科院陈雨亭博士分析,正是由于部分家长的攀比心态,造成了目前盲目出国留学的现象发生。“只知道花钱把孩子送出国,但是选什么学校、学什么专业,毕业后的长远规划,都成为学生及家长认识上的盲点。”

天津一家权威留学中介业务主管告诉记者,本市前年一位初中学生,刚毕业就被父母送至新西兰读书,但是孩子出国前英语(论坛)水平还没完全过关,造成了他在海外性格孤僻,不愿与人交流,这是一例出国留学前没做足准备的失败案例。留学顾问认为,“95后”留学生的人生观、价值观还没有完全成熟,国外不同的社会文化和环境会给他们带来更大压力,而且欧美教育也“奉行”宽进严出的模式,家长一定要考虑孩子的个人志向以及各方面的能力,为他做好留学前规划.

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构