美国最新动态

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美银美林:美国经济到2027年都不会陷入衰退

美银美林的分析师预计,未来十年美国GDP名义年均增长4%,不会陷入经济衰退,标普500股指到2025年会涨到3500点,相当于十年涨67%。

美银美林的股票及量化研究策略师Savita Subramanian新近发布报告预计,明年标普500的目标点位为2200点,到2025年涨至3500点,十年累计上涨67%。

报告指出,明年美国大盘股会有温和上涨,未来12个月美国经济陷入衰退的可能性低,但美股的估值已经摆脱此前的低谷,恢复正常水平,投资回报预计也会相应减少。明年美股将在目前基础上上涨5%,与每股收益增长幅度相当,即每股收益将升至125美元。

美银美林认为,估值对预测短期回报没什么指导意义,却是长期回报的最重要决定因素。根据历史经验,在十年的观察区间内,60%-90%的回报都可以用估值来解释,未来10-11年80%-90%的回报都可以用正常化的市盈率来解释。

基于当前估值,以未来经济增长缓慢和流动性收缩为前提,美银美林分析预计,未来十年的复合年化回报率有4%-12%的置信区间达到8%。这一水平低于过去50年10%的平均回报率,考虑到预计分红收益率为2%,未来十年标普500涨至3500点意味着股指年均回报6%。

另外,美银美林还发布了今年到2027年的各项宏观数据预期,如下图所示,预计今年GDP名义增长3.5%,2016-17年名义增长4.2%,2019到2027年的年增长均为4.0%。

1

同时,美银美林指出,以历史经验预测,未来十年美国应该会经历一次经济衰退,但问题是,根本不可能准确预测那么久以后发生的事。


12/28 m