美国最新动态


强劲数据或为美联储加息扫清最后障碍


美国劳工部周五(12月4日)公布的数据显示,美国11月非农就业人数增加21.1万人,略高于市场预期的增加20.0万人,同时11月失业率持稳于5.0%。


具体数据显示,美国11月非农就业人数增加21.1万人,预期增加20.0万人,前值增加27.1万人;美国11月份失业率5.0为%,预期为5.0%,前值为5.0%。美国劳工部还将10月非农就业人数修正为增加29.8万人。


同时,美国11月平均每小时工资月率增长0.2%,预期增长0.2%,前值增长0.4%;美国11月平均每小时工资年率上升2.3%,前值为上升2.5%。多家机构对今晚非农数据发表各自的看法:


美国11月非农就业增加21.1万人,稍高于21.0万这一年初以来均值水平(虽然较去年均值26.0万相差较远),仍表明美国就业市场足够健康。


富国银行指出,美国11月季调后非农就业人数好于预期,且10月和9月的非农就业人数也被上修,这增加了美联储的加息几率,不过无改美联储“缓慢”的加息路径。


海外交易员称,美国11月非农报告表现“稳定”,并无震惊;相比于昨日德拉基发布会,今日非农的影响力有些令人失望;该非农报告后,美元短线多头需要保持警惕了。


坦帕斯表示,美国11月非农报告最重要的一点是符合市场预期,且10月和9月的非农数据被上修,尤其是9月的被上修至增加29.8万,而美联储官员在加息上尤为指出的一点便是劳动力市场紧缩,因而这份非农报告显然是利好的。


德奇证券市场策略师指出,美国11月的非农报告并未给市场带来“震惊”性的影响,不过还是稳中利好,美联储12月应该会加息,且没有足够多的“糟糕”的数据使其不加息。


恒久银行认为,美国11月非农数据并未令市场感到失望,我们清除了加息的最后一道障碍,美联储一直在寻找薪资改善的积极迹象,而目前已经有了一些此类迹象,这份报告中没有任何能阻止美联储加息的内容。


法国兴业银行金属研究主管称,较强劲的非农报告后,美元没有像市场预期那样走强,因而给金价带来支撑;现货黄金欧市上涨,涨逾1%至1072美元/盎司上方。


英联邦外汇表示,美国11月非农报告整体看来是强劲的,11月季调后就业人口增幅略好预期,且10月和9月的非农就业人口增幅也上修,使得这三个月平均增加人数仅略低于22.0万,而美联储周四便表示,即使美国非农就业增加人数为10万,也能使美国达到充分就业的程度——这清楚的表明,目前的非农就业增加人数远高于美联储12月加息所需要看到的。

12/5 m