美国最新动态

美洛杉矶华人区房价增速下滑 中国买家减少


据美国《世界日报》报道,美国南加房地产市场寒风阵阵,根据房屋网站Redfin的数据,洛杉矶房价比去年同期仅增长3.5%,以往疯涨的荣景不再。华人区房子也因为中国买家减少,成长甚至变成负值,不过低价位房屋销售状况依然不错。


根据Redfin数据,从去年10月到今年10月,洛杉矶房价仅增长3.5%,虽然价格还是有涨,但和过去相比荣景不再。创下自2013年10月以来最低的年度增幅。


地产经纪John Underwood说,第四季度销售缓慢,卖家标价,买家不买账,所以标价和售出价的差距相当明显。


华裔地产经纪袁立功说,自今年4月以来买高价位房屋的中国买家数量明显减少。不过因为美国利率很低,本地人买房热情依然较高。但主要市场在50万元(美元,下同)以下的房子。通常都是第一次买房的人或投资者。目前市场上销售量还不错,但总销售额却下降了3%至5%。袁立功说,现在华人区70万元以上的房子销售数量比去年减少,尤其是华人喜欢购买的圣盖博谷,这个价位的房价甚至略有下降。

 

根据加州地产经纪协会报告,今年10月15日,洛杉矶县独立屋虽然在销量上比9月15日增长5.3%,但房价中位数却下降1.6%,从51.775万下降至50.957万。和去年10月相比,洛县房价增长6.7%,但销售量却下降1.4%。而橙县10月销售数量下降更明显,比9月下降了10.9%,房价中位数也降了0.5%。


如果将南加五县算作大洛杉矶地区,则10月独立屋房价中位数比9月15日下降1.3%,同期销售额也下降5.1%。不过和去年10月相比,均有增长。去年10月大洛杉矶地区的独立屋房价中位数为45.46万元,今年则为47.599万元。


地产经纪詹鋆说,低价位的房子依然比较火。圣盖博谷10号公路沿线主要华人聚居城市目前大约有320多个房子在卖,下调售价的,很多都是已经在市场上很长时间。不过袁立功说,目前虽然销售数量不错,但很多地产经纪已经开始观望。目前市场上房子的交易周期变短,因为好房源也供应不足。


12/7 m

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构