最新留学快讯

随着申请美国本科留学的学生越来越多,如果想申请好一点的学校,必须在满足美国本科留学条件的基础上更加优秀,因此,学生应当提前规划好自己的学习计划,注意GPA成绩的提高以及尽早考出语言成绩(雅思),让自己拥有更强的竞争力。

 

    在美国本科留学条件中,要求提供申请人三年的在校成绩,如果是高三在读的学生,申请的时候可以提供之前五个学期的成绩,但是报到的时候要求提供所有高中三年的成绩。部分学校会要求提供会考的成绩来补足六个学期。根据申请学校的不同,对于GPA的要求会有不同,有些热门学校的热门专业竞争很是激烈,要求 GPA不能低于3分,留学还需要学生具备一定的综合素质和社会活动经历,同学们一定要提前准备。

    在语言成绩方面,虽然在美国本科留学条件中可以申请双录取或有条件录取,但必须在本科开始之前先读一段时间的语言课程,既要花费时间,还要花费金钱,所以,提前备考雅思是相当重要的。近年来,随着雅思在美国认可度的不断提升,雅思已经成为美国本科留学条件中的重要一项。目前,美国已经有3300多所大学都承认雅思成绩,其中包括8所常春藤在内的前200大学都接受雅思成绩申请。并且超过五分之四(83.3%)美国大学的招生官表示愿意推荐雅思考试给有意申请本校的国际生作为英语语言水平的证明,因此,近年来选择以雅思成绩申请美国大学的学生越来越多,据悉,2016年有超过300万人参加了雅思考试。

    对于SAT成绩,虽然有部分美国大学并不要求提供,但如果想申请TOP50名校,则SAT成绩就变得非常重要了。所以说在美国本科留学条件中,一个非常好的SAT成绩会大大提高成功机会。SAT考试成绩还是获得奖学金的机会。也就是如果你想申请奖学金,那样SAT成绩将是非常重要的。

     在美国的教育体制下,不仅注重成绩,同时也注重个人素质,除了上面所说的成绩这些硬件条件外,在美国本科留学条件中,个人简历是比较重要的软件条件,个人简历是将申请者过往最精华的活动经历以简单明了的方式呈献给学校的一种方式。从简历中,可以大概地看出申请者主要专注在哪些活动,在哪些方面有特长,是否一个多方面发展的人。简历写作要注意简洁,不要事无巨细地把所有的细节都写进去,长度控制在1-2页之内为宜。推荐信也是美国本科留学条件中一项不容忽视的内容:一般情况下,美国的学校会要求美国留学申请者提交2-3封的推荐信,其中一封是Counselor(如班主任)的推荐信,另外的一到两封是学科老师的推荐信(有的学校会要求特定的学科老师,如数理化)。

    美国的高等教育教学水平高,教学质量好,因此,越来越多的中国学生选择到美国读本科,提升自己的人生价值,但正由于申请人数的快速增长,使得美国本科留学条件不断抬升,竞争越来越激烈,因此,学生要想申请较好的学校,还是需要付出更多努力的。

2/14      CHEN

上海留学中介上海留学机构上海留学中介排名上海美国留学中介上海出国留学中介南京留学中介南京留学中介排名南京美国留学中介南京出国留学中介南京留学机构||苏州留学中介杭州留学中介宁波留学中介苏州留学中介排名苏州美国留学中介苏州出国留学中苏州留学机构

友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •         Powered by Phpcms 2007