最新留学快讯

美国印第安纳大学校长麦克罗比(Michael A. McRobbie)当地时间2月19日投书《芝加哥论坛报》表示,国际学生人数出现十年来首度减少现象,将对美国的世界地位、工业竞争力以及高等教育大学等,形成严重问题。他指出,包括印大在内的全美各大学,都需遏止此下降趋势。

印第安纳大学校长麦克罗比。(美国《世界日报》取自印第安纳大学官方社交媒体)

  印大在2017年招收了近9000名留学生,为美国拥有最多国际生的大学之一,其中中国留学生比率逾三成。麦克罗比说,2016年全美国际生人数减少了将近一万名,这也是过去12年来,首度出现人数降低。

  他说,造成此现象的主要原因,除了越来越多国家争取招揽国际学生外,美国目前对移民不利的新政策,以及陆续出现不和谐言论,加速恶化了国际学生流失问题。

  麦克罗比表示,留学生减少后,许多人都仅对美国大学财务收入会因此缩水而忧虑,他说,不可否认一些中小型大学及小区学院,会因国际学生减少而影响经费,但国际学生所带来帮助,绝不仅限于经济方面。

 他指出,国际学生加入美国大学校园,使校园及小区更多元化;且为课堂与学校带来宝贵的文化视角;留学生也让美国学生,有机会接触到新的想法,进而产生多元化思考;最重要的是,国际学生创造了新的教育环境,促使学生为全球竞争与合作,提前做好准备。

  麦克罗比说,印大过去十年来,国际学生就读人数成长达两倍,而校内学生组成的国际议题相关社团数,也随着激增。他还说,国际学生到美国求学,都经过重重考试、筛选,他们具有相当的天分与竞争能力,未来展示才华的机会也很多。这群留学生毕业后成为美国大学校友,并保持与美国学校、朋友的联系,无形中将成为“美国的软实力”。

  他主张应纠正“国际学生必须为获得美国大学学位,付出更多代价”的错误认知,他以印大为例,留学生所支付学费其实与外州学生一样。他也不认同所谓“外国学生抢走州内学生名额”的说法,麦克罗比表示,印大一直都保持州内生录取率为75%,并未因留学生增加而减少。

  麦克罗比说,不要忽略每年百万留学生,对美国经济带来将近370亿美元的相关收益,这对平衡美国贸易具正面贡献。他最后呼吁国会及政府,应该进一步了解留学生对美国的宝贵贡献。

2/23      CHEN

上海留学中介上海留学机构上海留学中介排名上海美国留学中介上海出国留学中介南京留学中介南京留学中介排名南京美国留学中介南京出国留学中介南京留学机构||苏州留学中介杭州留学中介宁波留学中介苏州留学中介排名苏州美国留学中介苏州出国留学中介苏州留学机构

友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •         Powered by Phpcms 2007