最新留学快讯

出国留学,去往美国留学,美国留学给你普及一些安全知识!

首先刚到美国的时候,因为对周围环境比较陌生,一定要尽快熟悉周遭环境,而且最好随身携带地图,防止迷路。

出行的话最好是搭乘地铁或者公交车,同时要注意,避免和他人有直接的眼光接触,以免误认为你对他有歧视等等恶意而惹祸上身。如果需要自驾出行的话,一定要注意不要与陌生人搭讪,可以假装听不懂当地语言,从容走开,但一定要以不惹恼对方为原则。每次上车之前一定要检查周围情况等等。

尽量不要在外面逗留太晚,如果必须要夜晚出行的话,一定要有同伴同行,走人多明亮的地方,同时要警惕陌生人问路,尽量与他们保持距离。如果夜间回到住所,也要注意是否有人跟踪或者藏在某个角落,如果可疑一定要通知警方。

平时逛街购物的时候要注意自己的钱财不要外露,可准备少量现金,而且不要把所有现金放在一起,尽量分开来放。信用卡用完记得收好,也不要随身携带所有的信用卡。除了谨记这些之外,还要注意一些在美购物的礼仪礼节等等,避免引起不必要的冲突。

生活中还应该注意一些安全常识,比如火灾。首先要看家里是否安装油烟警报器,这个是一个必需品。厨房也应该准备灭火器,并了解使用方法,以备不时之需。平时也要对住所附近的逃生路线有所了解,是不是观察一下楼梯出口,应急通道等等有没有被用来堆放物品。如果被大火堵住的话,应该尽量找靠窗的位置等待救援。还有很重要的一点事要把消防队,警察局电话号码记在心里或者贴在靠近家里电话的地方。

其实大家也不必太过担忧,上述所讲的也是大家在国内就应该熟知的安全常识,同时对于国外一些特殊的安全知识也要知道。在美国生活过很多年的华人都觉得其实还是蛮安全的,连大家认为最乱的纽约都有好多人家夜不闭户,所以大家不必慌张,但是还是学会警惕自我。

3/13       CHEN

上海留学中介上海留学机构上海留学中介排名上海美国留学中介上海出国留学中介南京留学中介南京留学中介排名南京美国留学中介南京出国留学中介南京留学机构||苏州留学中介杭州留学中介宁波留学中介苏州留学中介排名苏州美国留学中介苏州出国留学中苏州留学机构

友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •         Powered by Phpcms 2007