最新留学快讯

一些想去美国读大学的学生在高中阶段就开始准备了,还有一些学生已经参加了高考,拿到了成绩,此时才决定去美国读大学,两种情况在进行美国大学申请时有什么不同?

对于早就有留学计划的学生,高中三年的申请规划很重要。因为申请美国大学需要五花八门的材料:学校成绩、标准化考试(托福、SATACT)成绩、课外活动、推荐信、申请文书等等。长线申请规划要从各个材料入手准备:

高中成绩GPA

要想申请美国顶尖大学,学生需要从初中三年级开始保持在校成绩优异,而在高中时期,选课的时候不要太偏科。因为很多美国大学在录取学生时对学生高中所修的课程也会有一定的要求。比如说加州大学的各个分校要求申请者在中学阶段必须完成4学年的英文学习,两学年有实验的理科课程,三学年数学课程(包括基础代数,几何和中级代数)等等。高二结束的时候或者高三开学的时候可以提前到学校的有关的部门去开出来,不用等到截止日期之前去赶。

推荐信

比较理想的情况是高二结束之前跟三位老师沟通好情况。因为假期时间比较长,老师如果答应学生写推荐信,他们会有比较长的时间考虑,高三开学的时候可以去提醒一下老师。三封推荐信需要找了解自己的老师写。一般情况下,三位分别是班主任老师,理科或数学老师,文科老师。有时候有的学校会要求学生递交一份英文老师的reference letter或者evaluation,所以建议查询目标院校官网了解推荐信要求并尽早与老师沟通,以便顺利地在递交申请前拿到推荐信。

标准化考试

对于国际学生来说最主要的也就是TOEFLSAT考试。理想的是,能在高二升高三的暑假完成所有考试,拿到自己的目标分数。当然这是理想当中的情况,如果在这个暑假并没有达到自己的目标分数,也不用过于紧张,因为大部分学校在提前申请(EA/ED)这一轮都是接受十月和十一月的考试成绩的。

高一的暑假开始接触托福考试,暑假结束的时候可以考一次试试看。然后利用高二上学期空余的时间好好准备取得一个不错的成绩。高二寒假的时候可以接触一下SAT考试,然后充分准备后高二结束前的五月可以考一次SAT1,六月可以考SAT2。这样即使第一次SATI考得不是最理想,也可以十月,十一月的时候再试。以上是针对想在ED/EA前就考出不错成绩的同学。其实十二月,甚至一月的成绩都是可以用来RD申请。

对于一些高二五月准备考AP的同学,可以早一些接触SAT考试,高二第二学期刚开始的二月SAT可以作为第一次考试时间。值得提醒的是SAT考试应该有充分的准备后才去考,因为有些学校的送分政策规定会查阅学生每次考试成绩,第一次的成绩太差或者考试次数太多都会影响招生官对你的评价。


5/23

上海留学中介上海留学机构上海留学中介排名上海美国留学中介上海出国留学中介南京留学中介南京留学中介排名南京美国留学中介南京出国留学中介南京留学机构||苏州留学中介杭州留学中介宁波留学中介苏州留学中介排名苏州美国留学中介苏州出国留学中苏州留学机构

友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •         Powered by Phpcms 2007