留美优势


   在中国儿女就是父母的一切,希望孩子成为国际型的复合人才,让孩子出国留学如今已经成了很多家长的梦想乃至行动。现在留学美国低龄化的趋势越来越明显,为什么这么多家长更愿意送孩子去美国读中学呢?去美国读中学都有哪些优势呢?

  优势一:等级考试更方便 申请常春藤等名校难度降低

  中国的高中毕业生如果要直接升入美国的大学本科一年级,尤其是进入常青藤学校非常困难。因为国内学生不仅需要准备参加繁重的高考,另一面要安排美国的SAT考试以及TOEFL考试,时间和精力受到极大的牵扯,而且中国SAT考试考点仅设香港一地。如此,不仅考试难度大,而且极其不方便。再则,相当部分的美国常青藤名校并不直接面向海外招收国际学生,也让相当部分学生失去了升入美国常青藤名校的机会。

  学生选择在美国读高中,不仅参加SAT考试非常方便,而且可以直接参加AP等众多进入名校必须先修读的预修课程。这样就可以尽快习惯美国的授课方式,培养美国式学习思维模式。此外,对于申请美国顶级名校的学生来说,在美国高中阶段所获得的学习经历、课外活动、社区活动经历更易被美国大学评估,提交的自我陈述和推荐信亦更具公信力,将进一步提高名校录取率。

  美国高中课程,尤其是私立高中的课程会得到美国各大学的广泛认可;美国高中的教育理念也更贴近于美国的大学教育理念,如全面培养学生的理念,培养学生乐于助人的理念等等;美国高中课程多样化,有适合不同学习能力的学生的课程,如常规课程,荣誉课程及AP课程。对于学习非常优秀的学生,学生就可以选择AP课程,AP课程是大学级次的课程,如果学生的成绩单中有很多AP课程,同时成绩很高的前提下,美国大学会更倾向于录取该类学生。

  优势二:孩子的素质得到全面培养 潜力得到更大程度的开发

  美国很注重培养学生的全面素质,它的这一理念也得到了广大中国家长的认同。在美国,中等教育阶段培养孩子的目标就是让孩子们广泛接触各类课程,各类活动,在实际参与中最终选择自己喜欢的,感兴趣的,擅长得领域。美国高中的选修课程非常丰富,例如,声乐、器乐等音乐类课程及体育运动类课程,学生的能力和潜能将得到全面的发展与发挥。美国的知名大学衡量学生需要全面发展,尤其重视特长、课外活动、公益活动的参与等等,学生去美国读一个完整的高中将更有利于这些综合素质的获得。

  还有一点就是美国中学阶段不会把学习成绩作为评价一个学生好与坏的标准,他们认为任何人都是不同的,每个人有每个人的优点与缺点,所以在美国老师眼中,每位学生都是最优秀的,因此老师偏向的问题在美国不存在,老师是学生们的朋友,教练也有可能就是孩子宿舍的父母。

  优势三:拥有优越的语言环境 培养学生的国际化视野

  随着科技的发展,世界变得越来越小,国际间的交流越来越频繁,所以如果在未来的国际竞争当中取胜,孩子们必须要具有国际化视野和思维。那么在美国读中学就会帮助孩子实现这一目的。美国是一个移民国家,所以多元文化的氛围比较浓,而且在美国的各个学校当中都有相当比例的国际生,所以对于学生了解美国文化及其它国家的文化是一个很好的平台。

  且相比英国、澳大利亚等国,美国私立高中对留学生开放较晚,目前在美读高中的中国学生少,因此选择美国高中,拥有比其他国家更优越的语言环境。此外,美国高中设定的ESL课程是由高中直接安排,没有语言预科学习阶段,对于留学生来说,少了一道进入高中的语言门槛。

  优势四:陌生环境独立生存 为未来奠定坚实的基础

  因为中国教育体制、文化习惯等方面原因,中国学生的独立生活能力、心理素质和环境适应能力相对较弱。目前,接收国际学生的美国寄宿制学校,管理非常严格,学生吃、住在学校内,避免了中国学生与当地家庭的不适应。同时,通过在学校内的集体生活,创造更多的时间去接触美国当地的学生,可以更快适应当地的学习环境,学会在国际环境下的独立生存能力和多元思维能力。

  选择前往美国读高中,不管是选择寄宿学校还是走读学校,管理都非常严格。学生通过与当地学生、家庭的充分接触和交流,学会在陌生环境下独立生存,为将来的发展奠定良好的生活及思维习惯。强调“靠自己双手吃饭”的美国文化,对培养孩子适应未来竞争激烈的社会将起到潜移默化的作用。

友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •         Powered by Phpcms 2007