校园文化


上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

本周二,美国移民局宣布收到的H-1B工作签证申请已经达到国会所授权的2016财年上限,收到的高学位豁免签证申请数量也超过该类别的2万个名额限制。华盛顿智库移民政策研究所的专家4月9日接受本台记者采访时表示,今年H1B中签将更加困难。而对于一直没有进展的有关增加H1B配额的政策,专家认为,签证配额短期内并不会提高。

rtxpcfv

 

从本月1号移民局开放申请收件后的五个工作日里,H1B申请已远超过8.5万个名额。智库移民政策研究所的助理政策分析师希瑟曼认为,尽管移民局尚未公布具体数字,但已有预测今年的H1B申请数量可能达到25万,中签率可能创下新低。  

尽管一直有科技界呼吁提高H1B配额,让高科技公司更容易雇佣科技和工程领域的外国人才,但有关法案始终没有下文。  

“鉴于目前在移民领域的政治难题,近期很难看到在H1B签证上会发生重大改革。但对于部分国会议员、组织还有硅谷的公司和用人单位来说,推动H1B签证的改革仍然是他们的优先任务,这也许会给国会带来压力,为H1B签证带来变化。”  

不过据希瑟曼分析,尽管随着美国经济好转以及近些年来美留学生数量增加,未来几年H1B申请者数量还将不断上升,但短时间内,签证配额的数量很可能继续维持在8.5万个。而对于仍在高校就读的学生来说,他们可以期待的是OPT延期。  

“去年11月奥巴马颁布的行政令中包括了OPT可能进行的改革。现在来预测具体会有哪些改革还有困难。但是我们可以预见OPT延长期限的适用范围会有增加,另外对STEM学生来说他们的OPT期限可能延长。”

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美国名校