美国就业

美勤留学|四个数据教你读懂H-1B工签在美趋势|上海留学中介

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

4月1日,新一轮H-1B名额大战开始了。85,000个名额基本上都分布在科技、工程、科学和研究领域。最近几年,H-1B绝对 是供不应求,2015财年在收到了172,500个申请后一周就停止接收,采用了抽签制度,也就意味着约有一半申请者被拒绝,而今年,被拒绝的申请者可能 会卷土重来。

Bloomberg总结了一份目前美国手拿H-1B签证的高技能雇员情况:

H-1B签证拿到的外国雇员到底去了哪里?

根据2014财年的数据,布鲁金斯学会分析并发表,被批准的高技能手拿工签的外国雇员,一半人集中在九个大都市区域。例如,北卡罗莱纳的德罕市就是H-1B外国雇员最集中地区。

-1x-1 (3)

外国雇员都来自哪些国家?

-1x-1 (2)

来自印度的雇员是申请H-1B最多,几乎成压倒性趋势,中国和加拿大的雇员位居其后。

他们都为哪些公司工作?

-1x-1 (1)

在申请公司的类别里面,咨询公司和印度科技公司名列前茅。

他们都做什么?

-1x-1

大部分手拿工签的外国雇员在科技领域工作,主要集中在系统分析和程序员。

这些数据到底意味着什么?整个态势呈两极化。美国国家经济研究局最近的一项研究发现,博得了众多H-1B申请公司并不会提交更多的专利,裁减员工。

另外一项研究表明,持有H-1B工签的外国雇员会促进美国科技产业的发展。

不过,现在最明确的就是,今年关于H-1B的改革应该会听到很多消息。

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美国名校