美国就业

美勤留学|留学生应聘首选协办H-1B企业|上海留学中介

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

3日,在有近千名南加各高校中国留学生参加的新春双语招聘会上,绝大部分留学生仍把能留在美国工作当做首选目标,部分应聘学生甚至询问招聘人员的第一句话即是能否协助办理在美工作签证(H-1B)。

0403qiu2

格律文化传媒集团的三位招聘人员在招聘会上接待留学生。


0403qiu3

格律文化传媒集团在招聘会上所设摊位。


由 CCC,即Chinese Career Center在南加州大学举办的这场招聘会吸引了来自南加各高校的留学生及中英双语人才,个别学生甚至为了这场招聘会特别从美东赶了过来。CCC创始人王 昊王表示,来本届招聘会征才的中美企业供32家,其中1/3是国际化大企业。


王昊王说,从招聘会上企业的需求看,技术人才,特别是电子工程人才仍是最受欢迎的。他说,从总的情况看,大部分毕业生还是希望留在美国发展,但由于今年H-1B的名额有限,许多留学生也在考虑回国发展。


媒体集团公司格律文化传媒集团也在3日的招聘会上设了摊位。该集团负责接待应聘留学生的曾义君表示,半天时间已有近百名留学生来应聘,其中有四成是 希望做市场专员的,两成是来应聘电子工程师的,其余应聘留学生是希望做编辑或记者的。


据格律文化传媒集团的招聘人员介绍,在应聘的留学生中,超过95%的人是需要聘用方协助办理H-1B的。“有一部分学生一开口就问公司是否能给办理H-1B。”


李 璇与朱子慧两人是洛杉矶加大数学经济专业毕业的本科生,她们想在本届招聘会上找到市场营销的工作。她们均表示,公司是否协助办理H-1B对她们来 说是最重要的,不过她们的实习期(OPT)可长达29个月,可有两次申请H-1B的机会。本科生目前抽中H-1B的概率约为33%。


李 璇与朱子慧表示,她们也希望继续深造,但目前两人均不想再让家里继续承担学费了。洛杉矶加大本科学费一年约为3万5000元。南加大电子工程系研 究生瞿晶晶与潘姓女生均表示,用人企业是否能够协助办理H-1B对她们来说是很重要的。对于学文科的学生,要求公司协助办理H-1B的愿望就更显强烈,因 为文科生的实习期只有12个月。


从美东赶来参加招聘会的文科生李帜一是少数不需要用人企业办理H-1B的应聘学生,她是广播电视新闻专业毕业的研究生,希望做一名记者,她选择用人企业时要看企业能给予她多大的向上发展的空间,以及她是否能在该企业发挥她的所长。

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构


美国名校