上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

越来越多留学生希望能在海外创业,但因为身份和签证的限制,在报税上有差别。华裔会计师提醒留学生们,如果在海外开公司在税务方面要留心,留学生不能当公司员工,只能当股东分红,如果出现问题会影响到将来的签证和身份。

美勤留学|海外创业留学生不能当员工拿W2报税|上海留学中介

李 豪会计师3日提醒在海外创业的留学生们,学生签证不能工作,因此如果在美国注册公司,不能当公司的员工,只能当股东分红,因此在报税的时候不能拿 W2来报税,否则会有麻烦。他指出,国税局和移民局发现之后,属于非法工作,会对签证有影响,而且如果收入没有申报还会有罚金和利息。


李豪会计师说,他接触过那些学生身份的纳税人,有的学生没有获得正确的信息,出现了当员工报税的情况。他说,这些创业的留学生可以当公司的CEO,可以认为是股东,然后雇用有身份的人担任公司的员工。


此 外,一些华人拿10年的旅游和商务签证在美国办公司,他们在报税的时候也要注意一些问题。李豪指出,这些人的问题是每次来美国只能停留最长6个 月,而且只能当作公司股东分红,或者用非税务居民的身份来报税。他说,这些纳税人可以通过报税代理机构(AA)或者报税认证代理机构(CAA)来申请税 号,使用CAA的纳税人可以拿护照申请税号,但是使用AA的纳税人需要把护照寄给国税局申请,需要等待8周的时间,而且很容易将护照寄丢,因此最好使用 CAA来申请税号。