奖学金设置

总体上讲,我们说,中国学生最热衷申请的商科类专业最难申请奖学金,而比较冷门的研究型专业申请奖学金则相对容易。

  目前申请美国读研的主力还是商科,占到近八成。但是如果想成功申请美国研究生奖学金,商科是最难申请的,应该主抓冷门,比如数学、统计学、物理学、基础化学、天文学、地理学、地质工程、生理学、动物学、植物学、农业科学、哲学、教育学、欧洲历史、人类学、考古学、历史。或者申请一些非热门的学校,其实有些非热门学校虽然整体排名不太靠前,但是有些专业很突出,而且地理位置等硬件也都很好。学生应根据自己的情况正确定位名校概念,不仅要参考专业排名,还应根据学校区域、总费用、学校本身的财政资助比例及该校毕业生的就业情况做出综合判断。当然最重要的还是时间成本,不要让“名校情结”拖后腿。

  留学专家指出,虽然美国研究生奖学金的数量很多,但是现在有越来越多的人想要到美国读书,所以导致美国研究生奖学金申请的难度越来越大,所以大家想要在众多申请者中脱颖而出,有一点是最重要的,就是要与众不同。尽量让自己显得特别一点,会让学校和教授留下不一样的印象的。

美国名校