签证常识


不同的签证者情况都是各不相同的,不能随随便便把别人的STRONG TIE 的设计往自己身上套用,但是可以结合自己的具体情况,找出和自己情况相似的成功例子,借鉴他们的设计思路,规划符合自己情况的STRONG TIE。一般来说。STRONG TIE通常是从财产,职业,社会家庭关系等几个方面来规划,常见的STRONG TIE 有以下几种类型,签证者家庭背景不错,有自己的家族企业,回国之后可以直接进家族企业。

 

这种类型适合自己家族开有公司的签证者,而且最好是签证者是家里唯一的继承人,这种情况的STRONG TIE 是非常有说服力的。作为家族企业的继承人,去美国学习相关的知识回来继承和发展自己企业,肯定要远比留在美国白手起家要有前途的多,因此回国肯定是必然的。这样的逻辑思路是非常有说服力的,也很容易得到签证官的认可。不过对中国学生来说,毕竟有这样家庭背景的人还是不多的,但是只要家里有公司,哪怕规模不大,我们都可以采用这种思路。

 

父母地位显赫,家庭社会关系网比较广,毕业以后可以借助这个关系获得一份不错的工作。

 

这种类型适合于签证者的父母是政府或者某单位的领导,有一定的实权的签证者。其实签证观对中国的社会是有一定了解的,知道中国是一个比较讲人情世故的社会,具有一定的社会关系网络对一个人来说非常重要,它可以使人能有更多的机会取得成功。对于一个去美国学习的中国学生,毕业之后回国凭借这种社会关系找到一份非常不错的工作是非常容易的,相比留在美国竞争这么激烈的社会更具有发展前景。所以说这种STRONG TIE 也是很容易能得到签证观的认可的。

美国名校