签证常识


美国学生签证续签

因美国学生签证有效期只有一年,在有效期内学生可以多次往返中国和美国。如果去年夏季申请的签证,今年暑假返校时将面临签证到期,需要续签的问题。

  美国续签有两种方式:(1)中信银行免面试代传递材料;(2)预约使馆面谈。

  注意:只要中途换过学校或更换过I-20的都需要到使馆面谈,只有学校和I-20和第一次签证没有变化的学生可以申请中信银行免面试服务。
  续签需要提交的材料:最重要的材料是有效I-20原件和学校成绩单。其他材料:照片、签证表格DS156/157/158、签证申请费。

  以下详细说明一下中信银行代传递免面试服务:

  中信银行代传递服务

  经常访美的申请人若再次申请赴美签证时可使用此服务。凡符合以下各项要求的申请人可到指定的中信银行递交签证申请材料,所有申请人仍需入馆进行指纹采集,但大多数情况下,申请人在指纹采集完以后就可以离开领馆。这样,申请人可以缩短他们的等待时间。

  符合以下条件的申请人可使用中信银行的代传递服务:

  1. 申请人必须曾经获得过美国非移民签证;

  2. 申请人必须申请与最近一次相同类型的美国签证(例如:B1/B2F-1等),且最近一次签证如果是在上海签的,需在上海办理免面试服务,如果上一次在北京签的,需要在北京中信银行申请免面试服务。

  3. 申请人在获得最近一次美国签证以后没有被美国拒签过;

  4. 续签还未使用过的美国非移民签证(签证是否使用过已不再是使用代传递服务的条件了);

 

美国名校