签证常识

有关留美学生签证的常见问题


我已被美国学校录取,并有I-20表格。为什么仍不具备获得留学签证的资格?

  要得到留学签证,必须参加像TOEFLSATGREGMAT这样的考试吗?

  我是家中的独子,所以我一定会回国照顾双亲。难道这不能说明我有充分的归国理由吗?

  如果我还有其它学生签证问题怎么办?

  我已被美国学校录取,并有I-20表格。为什么仍不具备获得留学签证的资格?

  I-20表格只是签证官必须审查的材料之一。根据《美国移民和国籍法》中第214条(b)款的规定,所有非移民签证申请人必须证明他们在完成其入境时所述的访美目的后会离开美国,留学签证申请人也必须证明其在美国完成学业后会离开美国。多数赴美留学的人要在美国停留几个月或几年时间。这样一来,签证官在决定是否签发签证前一定要全面衡量申请人的条件。如果申请人的总体情况显示其赴美的主要目的不是学习,而是在美长期居留,那他还是可能被拒签。因此,即使学校已经录取了您并发给您I-20表,这也仅是签证官要考虑的众多因素之一。

  要得到留学签证,必须参加像TOEFLSATGREGMAT这样的考试吗?是否需要达到一定分数才能获得签证?

  一般情况下,申请人不必为了取得签证而参加任何特殊的考试。不过,我们注意到,学习态度积极而认真的学生,经常在申请美国学校时参加这类考试。参加一项或多项此类考试,对证明申请人重视留学计划有一定帮助。

  作为家中的独子,我肯定回国回国照顾双亲。为什么签证官仍认为我的归国理由不充分?

  相关移民数据表明,独生子也会在美国无限期滞留。独生子只是个人总体条件之一,单凭这条拿签证是不够的。

 

美国名校