签证常识


(1) 护照原件,确保有效期至少六个月。
(2) 护照复印件、护照照片两张,以备护照遗失补办之需。
(3) 签证内容核实,特别注意签证有效期及出入境截止日期。
(4) 机票原件或电子客票,注意机票姓名应与护照一致,并确认机票入境时间与签证入境时间一致。 (5) 信用卡或外币现金若干,兑换外币可凭护照及签证到中国银行申请,或在机场银行兑换。若在国外,可到当地酒店兑换,可能要收取少许手续费。
(6) 样品检查是否超重或违禁,若是参展样品需要样品清单与发票以备海关检查。
(7) 邀请函原件或复印件,以备入境检查。
(8) 保持通讯工具畅通,比如手机、全球通卡或当地手机卡,注意美国为三频手机需实现购买。
(9) 各种电器设备比如手机电池、充电器、电源转换及变压插头、数码相机、笔记本、DV等。
(10) 国外酒店不提供拖鞋、毛巾等,需自备。
(11) 注意国外天气情况适当准备衣服,如果是参展或商务场合,需正装。
(12) 常用药品,比如治疗眩晕、止痛、清热解毒等。
(13) 可带些小食品,比如泡面、咸菜、零食等,国外中餐少、贵且味道不正。
(14) 如果随展团,需准备好《出团通知》。
 
美国名校