签证常识


第一次申请者必须遵照以下步骤进行申请:
第一步:确定你的居住地所在使领事区范围。
比如美国驻成都领事馆是为贵州省、四川省、云南省、西藏自治区、重庆市的居民服务的。如果你不在以上省市内居住,就应该到美国驻北京大使馆或驻沈阳、上海或成都领事馆申请。

第二步:交纳非移民签证申请费。
非移民签证人必须在中信实业银行交纳签证申请费,请注意:该费用是不可退还的。交费后申请人会得到一张收据。请在面谈时将这张收据和其他签证材料一起交给签证官。关于签证申请费用和交费手续的问题可直接与中信实业银行联系。

第三步:准备必需的材料。
所有申请人都必须呈交以下档:
一本护照,其有效期必须比预期到达美国的时间长九个月。
一套填写完整的DS-156和DS-157申请表格,各贴上一张最近的美国护照相片。申请人可以在正常的工作时间内到中信银行免费领取DS-156和DS-157申请表格。
中信实业银行发的申请费收据。

重要事项:申请人还应该带上可以证明你在中国有紧密的家庭、工作和经济联系的有关档,比如说,银行存折、住房或土地契约、家庭照片、结婚证、出生证、公司 名片或雇主的信件等等,以向问话的领事证明你在美国短期停留后会回到中国。然而我们没有具体指定申请人要带哪些材料。无论什么档,只要你认为它们可以使领 事相信你会回到中国,你都可以带过来。

其他要带的材料:
商务签证(B1):申请人应带上一封由美国邀请方发出的详细的邀请信和有关的商业档,如传真,提货单,合同,商品目录,购买协定等可以体现赴美商务的真实目的的档。

旅游签证(B2):申请人应提供能够证明他们有能力支付在美期间所需费用的(或邀请方有能力承担该费用的)档。如果你准备去探访亲人,请带上能够证明亲属关系的档。

留学签证(F1):申请人必须带上一张完整的I-20表,一张最近的学校成绩单,学历证明,GRE/TOFEL成绩,和证明有能力支付在美第一学年的学费和其他开支的文件。同时请确定美国学校已把名字输入学生和交换学者资讯系统(SEVIS)。

访问学者签证(J1):申请人必须带上一张完整的DS-2019表,经济能力的证明文件,和目前的就业证明和奖学金证明。 同时请确定美国学校已把名字输入学生和交换学者资讯系统(SEVIS)。

过境签证(C1):申请人必须提供能够证明过境后将继续前往第三个国家的目的的档。

临时工作签证(H1):申请人必须带上I-797批准信。除此之外,H类申请人要提供其工作经历的证明档和一份美国雇主提交的申请档案I-129的副本。
公司内部职员调动签证(L1和L2):申请人请点击这里,有更多资讯。

家属类别(F2,J2和H4):申请人必须带上与主要申请人的关系的证明,主要申请人在美国的合法身份的证明(I-20表,DS-2019表或I-797 批准信的影本,和他/她的签证的影本),以及有能力支付在美期间开支的经济证明档。 F2和J2的申请人请确定美国学校已把您的名字输入学生和交换学者资讯系统(SEVIS)。

第四步:拨打签证资讯话务中心电话: 4008-872-333(中国大陆用户)或86-21-3881-4611 (中国大陆以外的用户)预约一个面谈时间。
国务院忠告,国际用户有责任支付国际长途电话的费用。目前的情况显示国际用户都要等待一段较长的时间才能接通话务员。
曾经被拒签过的申请人应对接听预约电话的工作人员说明这一点。隐瞒曾经被拒签的事实很可能会使你失去获得签证的机会。
一般来说,基于人道主义理由或紧急医疗情况的加急申请才会获得批准。

第五步:接受面谈
到了领事馆后,你将有机会解释你赴美的原因,并呈示辅助档。如实地回答领事的问题是很重要的。许多申请人经常会因为隐瞒其收入、工作或家庭状况等方面的真 实情况而错失了获得签证的机会,即使这些真实情况不会对他们的申请造成什么负面影响。申请人不应该提交伪造文件,如假的邀请信、公司执照或身份证。申请人 说假话和提供假档是对一种对领事的严重的侵犯行为,这将导致该申请人永远失去到美国的资格。

美国名校