经验分享

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

      以后留学澳洲,不用再考雅思了?近日澳大利亚移民局宣布,从91日起,调低国际学生签证风险级别,570类签证(独立的英语培训课程)、574类签证(研究类硕士和博士)、575类签证(预科等非学历课程)将大幅放宽,新政策的实施将对澳洲留学市场产生什么影响?

三类签证要求大幅放松

比照目前其他国家Level3570类(独立的英语培训课程)签证,这意味着留学生赴澳可以入读不超过50周语言课程(最多不能延期超过60周);银行存款只需3个月以上历史就可以申请签证(而Level4要求存款有6个月以上存期);移民局不需要提供IELTS成绩单(而Level4需要IELTS至少5分),英文要求取决于学校的要求。

留学专家分析说,此次留学政策的调整是局部的,针对的是其中几个类别的学生和全球52个国家。对中国来说,主要是对三类学生的申请政策做出了调整:一类是单独申请去读语言课程的学生,第二类是去读大学预科或者桥梁课程等非学历项目的学生,第三类是指申读研究类硕士以上学历的学生。对这些学生的签证要求,在新的政策中都有所降低。

经济担保可以选任何人

留学专家提醒说,新政策不仅仅是对雅思的要求有所调整,更重要的是经济担保方面政策的放松。对于3级高风险类别的学生来说,在提供资金担保这方面自然比4级的极高风险类别学生来得宽松,具体表现在担保人的限制方面。

比如说,原来中国学生的经济担保人只能是父母,爷爷奶奶,外公外婆,配偶,兄弟姐妹,还有具备澳洲或者新西兰身份的叔姨,而现在申请这几类签证,可以允许其他的任何人来做你的担保人,包括朋友,只要他们愿意并且有能力。还有就是从6个月的存期要求,降低到3个月,这一点也给很多家庭提供了便利。

只有570签证可不考雅思

专业人士指出,取消雅思要求的只有申读语言课程类(570签证),并不是所有的都取消。其他最多也就是降低了雅思要求。申请去读语言的学生,最多不能超过50周,读完之后必须离开澳洲。因此不能理解为从此留学澳洲就不用雅思了。

留学专家说,目前,很多国家包括美国、加拿大等都大力鼓励留学,因此对澳洲会产生很大的竞争压力。同时,从去年开始澳洲调整移民政策,说明澳洲并不想降低对留学生的素质要求,反而希望有所提高。

因此,此次政策的放宽,其实都不在中国留学生集中的主要签证类别,比如高中生、本科生类别,而是在语言和非学历课程方面。通过这样的方法,一方面它的留学产品,如语言、桥梁课程等,可以得到更好的销售,另一方面,申请这些签证的学生在质量上也强于那些在国内通过雅思投机考试的学生,从而为他们以后继续申请留学澳洲奠定良好的基础,可谓一举三得

留澳没必要绕道新西兰

据介绍,新政策对其他国家会产生一定的冲击,尤其是近邻新西兰,原来不少学生都是绕道新西兰完成语言学习,然后再申请去澳洲,现在完全没有必要了。其它国家对此会作出什么反应和调整,还要继续观察。但是不管怎么说,这些对中国学生无疑是利好消息。

澳洲留学签证新政策一览表

申读语言课程(570签证)200891日前200891日后

申读预科等非学历课程(575签证)雅思5.0担保金6个月存期无需雅思成绩只要3个月的存款证明

申读研究类的硕士和博士雅思56个月存款证明雅思4.53个月的存款证明

574签证)雅思6.0具有第一年学习费用的存款证明和6个月存期雅思6.0具有第一年学习费用的存款证明和3个月存期

 上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美国名校