经验分享

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构  

近年来美国留学签证形势良好,越来越多学生将美国作为上选目的国。那么,如何才能从众多院校中选择出适合自己的学校?在签证面试时又该如何回答应变才能顺利获得签证呢?针对这两大难题,专家给我们答案并为读者指出一些留美认识上的误区。

学校选择

要从美国4000多所院校中选择一所适合自己的学校,这对每个学生来说都是个大大的难题,而中国学生和家长通常会做的一件事,就是参照学校排名。对此,专家指出,学校排名可以用来作参考,但不要作为唯一的选择依据。事实上,美国政府并没有对学校进行任何官方排名,而社会上常用的排名大都是民间行为,如普林斯顿评论美国新闻与世界报道耶鲁大学内部指南等。选校是一个综合考虑的工作,排名仅仅是很小的一个因素,学生更应从自身的条件和最关注的问题,如专业、学费、地理位置、校园文化等方面来综合考虑,完全依照排名选校是非常不科学的。

签证窍门

根据学生面签后反馈信息来看,美国签证官所关注的问题在不同时期是会发生变化的。比如以前签证官会比较注重学生的资金担保问题,但随着中国经济发展,经济能力已不再是签证官最为关心的问题,学生的学习目的,包括择校原因等渐渐成为签证官非常关注的事项。由此,除了在经济上做好必要的准备外,如何让签证官了解你的赴美学习计划对你的未来发展是必要且有益的,是每个学生首要考虑的关键问题。其次,申请材料的准备、面签时的仪表仪态等细节问题也十分重要。

常见误区

美国留学费用高是中国家长认识美国留学的误区之一。事实上,美国学校的经费来源不同,学费相差幅度非常大,学费从每年5000美元到50000美元不等。一般而言,公立学校的资金来源于政府,学费相对便宜些,社区学院的学费也比大学更便宜。而且,美国还会对读书优异的学生给予高额的奖学金。社区学院不好是又一大误区。专家介绍,社区学院在美国非常受欢迎,它们可提供学历文凭课程以及副学士学位课程。中国学生在完成两年副学士学位课程后,就可转入四年制大学,再读两年获得学士学位。通过在社区学院的两年学习,学生的英语能力能得到很大提高,同时还能充分了解哪个大学更适合自己。对于希望花费较低、暂时不具备SAT和英语成绩、又想进入一流大学的学生来说,社区学院是个值得考虑的选择。

 上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构 

美国名校