经验分享

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美国H1BH2B签证明年名额保持不变

美国公民及移民服务局(USCIS)日前宣布,101日开始的2009会计年度,H1BH2B签证名额不变。华人关注的H1B签证,下一个年度仍保持65000个名额。

在美国获得硕士以上学位的外籍工人,将有另外的两万个H1B签证名额,如果申请人超过两万,就以抽签决定,未抽中者可再与普通类别H1B申请人一起抽签,竞争剩余的名额。

此外,受雇于高等教育机构、科研领域以及非营利机构的外籍人士,仍不受名额限制。今年还有一项特别的是把时装模特儿也列为符合申请H1B签证的专业。而季节性劳工的H2B签证,下年度仍有66000个名额。

H2B签证每年有66000个名额,允许外籍工人到美国从事非农业、非技术性的季节性工作,例如旅游旺季的酒店和餐馆工人、滑雪场地工作人员等。

USCIS每年把这些名额分成上半年和下半年两次审批。该局表示,2008年度后六个月的33000H2B签证申请,到两日已接到超过满额的申请件数。因此从两日后不再收件。两日以后抵达的申请案和申请费用将一并退回。两日当天收到的申请案件,则将以计算机抽签方式选择,被抽中的申请人将获得H2B签证,可以在2008101前在美国从事季节性工作。从2008101以后,联邦政府进入下一个会计年度,之后的签证计入下一年度的名额。

 上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美国名校