经验分享

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

获签必读:专家解读热门国家留学担保金

  

8月中旬,杨女士在留学担保金上遇到了难题。在儿子初中毕业时,她就想把儿子送去澳大利亚留学。后来担心孩子太小,在和儿子商量后,决定在儿子高中毕业后再出去。从那时起,杨女士就开始为儿子的留学做准备了,在咨询了关于澳大利亚留学方面的知识后,她为儿子准备了一笔留学担保金,并专门开了一个账号存在银行。两年多过去了,眼看着儿子的留学计划日益临近,杨女士却发现,由于澳大利亚的汇率相比两年前已经发生了很大的变化,她准备的留学担保金已经不够了。留学专家告诉她,现在不能续存,并建议她通过留学贷款来解决这一问题。但是令杨女士不解的是,自己家里有钱,为什么还需要贷款呢?为什么不能续存钱作为留学担保金?

澳洲和新西兰

担保金需要六个月存期

澳大利亚留学担保金一般有两种形式:一种是存款,另一种是留学贷款。澳大利亚对留学担保金的规定是:所有担保金都要有6个月存期,如果课程长度超过3年,最长按3年的学费和生活费算保证金,不足3年的,就按实际年限来算学费和生活费。高中的学生公立学校与私立学校也有区别,公立高中费用每年约15万元,私立学校会稍贵,约20万元,而本科和硕士每年费用约为18-22万元。

据飞越重洋教育温燕京介绍,如果家长提前两年来准备留学担保金,那么,现在就会有10万元左右的缺口。而且还有不少的家长不愿意拿这么大一笔钱放在那里,他们宁愿拿这笔钱去投资。而澳大利亚只承认家长提前6个月或6个月以前准备的担保金,后面存的不到6个月的钱不能够算做留学担保金。但是办理574类签证(研究生、博士类)只需要准备第一年的担保金。在签证评审期间这些资金须保留在银行账户上,而资产及不动产不能作为资金担保的证明。

新西兰的担保金政策与澳大利亚相似。也需要提供六个月的存款。因为新西兰总体费用比较低廉,担保金相对比较宽松,例如去读高中或本科的学生一般准备40-50万或以上,而对于去读硕士的学生只需要准备20-30万元。

加拿大

不需要固定的十八个月存期

加拿大留学政策一直比较稳定。一些想去加拿大留学的学生,在面对申请人要提供具有18个月存款历史的担保金条件时,就感觉自己条件不够,因此对加拿大留学望而却步。现在,留学加拿大被拒签的大部分原因,也是资金来源不清晰。因此,很多有意留加的家长和学生很担心担保金的问题。

对于留学加拿大的担保金问题,家长学生存在一个误区,认为需要将所需的担保金固定存款18个月或以上才可以。其实,即使是这样只存不动,也有可能被拒签,因为这样会被认为是有大笔资金来源不清。按照加拿大官方的说法,是需要“18个月的存款历史纪录,加上足够支付留加的学费和生活费。其实,加拿大政府方面只是想了解担保金在18个月里的去向,并从对这笔资金的存入与取出的纪录中,观察申请家庭的经济状况,看其是否有能力支付留加的费用。这个误区对于留加带来不良影响,因为将八九十万元左右的担保金固定不动,一年就可能会损失30%-40%的资金回报率。这样很多有意向留加的学生,有可能因为担保金隐形损失而转向其它国家。

亚洲

对担保金存期无要求

亚洲主要留学国家对担保金的要求比较灵活,对担保金存期没有要求。日本的担保金,根据学校的要求大多数是20—25万元人民币,但须说明担保金的来源;韩国的资金担保大多数院校要求是8—10万元人民币;新加坡的担保金是15万元人民币。据留学专家介绍,亚洲主要留学国家对担保金的存期一般没有要求,很多学生都是在报名的时候才去存担保金。韩国最好是能够复印一些存款的纪录,这对留学签证是很有帮助的。但是,日本、韩国、新加坡担保金存期在三个月至半年就最好。在亚洲国家留学通常会讲到冻结存款的问题,其实冻结存款是银行的行为,是由银行决定的,像招商银行需要冻结一个月存款,中国银行需要冻结半年的存款。但是这些不是使领馆要求的,对留学签证没有影响。

上海留学中介|上海留学中介排名|上海美国留学中介|上海出国留学中介|上海留学机构

美国名校